Москва. Часовня Матроны Московской на Курском вокзале.

Москва. Часовня Матроны Московской на Курском вокзале
Освящена в честь: Матроны Московской
Москва, ул. Земляной вал, 29

Координаты: 55.757001, 37.661378

Часовня Матроны Московской на Курском вокзале, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва

Православная часовня Матроны Московской на Курском вокзале была впервые освящена и открыта для посещения 16 апреля 2002 г.

В 2008 г. началась масштабная реконструкция Курского вокзала, коснувшаяся и часовни. 7 ноября 2012 г., спустя более чем 10 лет, часовня Матроны Московской на Курском вокзале в зале ожидания № 4 была вновь освящена уже в обновленном виде. Сегодня любой желающий может зайти сюда помолиться, поставить свечу, попросить о помощи в пути и в делах Господа Бога и Матрону Московскую, частичка мощей которой находится в часовне в специальном ковчежце.

Часовня находится во внутреннем помещении старой части вокзала, в юго-восточной его части.
11 января 2014, Андрей Агафонов.