Москва. Часовня Николая Чудотворца в Подкопаях.

Москва. Часовня Николая  Чудотворца в Подкопаях
Освящена в честь: Николая Чудотворца
г. Москва, Подколокольный переулок, 9

Проезд:Метро: "Китай-Город".

Сортировка:

Часовня Николая  Чудотворца в Подкопаях, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Свод часовни.
Фото из книги П. Паламарчук "Сорок Сороков"

В 1885 году у храма Николая Чудотворца в Подкопаях на средства настоятеля Александрийского патриаршего подворья Архимандрита Геннадия была построена часовня в честь Св. Николая Чудотворца, освящена в феврале 1887 года.

Церковь Николая Чудотворца в Подкопаях была закрыта в 1929 году. В советское время к алтарям приделов церкви, к часовне, колокольне и дому причта в разное время были сделаны 1-этажные пристройки. Шатровое завершение часовни было утрачено в начале 1970-х годов.

Церковь возвращена и вновь освящена 29 сентября в 1991 года. Через некоторое время на Никольской часовне восстановлен шатёр с главкой, разобрана техническая пристройка с северной стороны.

(из википедии)