Иркутск. Часовня Второго Пришествия Христова.

Иркутск. Часовня Второго Пришествия Христова

С воздуха
Сергей Зубарь
Часовня Второго Пришествия Христова, , Иркутск, Иркутск, город, Иркутская область
Сергей Зубарь

Статьи

В Иркутске во время второго этапа благоустройства историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора» установили православную часовню и памятник иудеям. Часовню в честь Второго пришествия Христова поставили на историческом месте, где раньше стоял храм, который обветшал, потому его демонтировали, а потом здесь поставили и одноимённую часовню. Её уничтожили во время советской власти. В рамках благоустройства «Иерусалимской горы» на средства спонсоров и прихожан было решено воссоздать часовню.

– Историческая справедливость восторжествовала и на том месте, где лежат десятки тысяч православных, снова вознесён крест. Митрополит Иркутский и Ангарский Вадим настоял, чтобы маковка часовни была позолоченной и теперь, как говорят прихожане, которые улетают из Иркутска или возвращаются сюда, её видно с самолёта, – отметил отец Олег, священник Входо-Иерусалимской церкви.