Иркутск. Часовня иконы Божией Матери "Благодатное небо" в аэропорту.

Иркутск. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Благодатное небо" иконы Божией Матери
Россия, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Ширямова, д. 13, Международный аэропорт Иркутск

Проезд:2 этаж общей зоны терминала внутренних воздушных линий

Часовня иконы Божией Матери "Благодатное небо" в аэропорту, , Иркутск, Иркутск, город, Иркутская область
Западный фасад
Сергей Зубарь
Елена Громакова
Елена Громакова
Сергей Зубарь
Сергей Зубарь

19 марта 2015 года в часовне Иркутского аэропорта настоятель храма святого благоверного князя Димитрия Донского протоиерей Константин Кожуховский совершил Божественную литургию по случаю празднования иконы Пресвятой Богородицы «Благодатное Небо». Часовня в честь образа Божией Матери «Благодатное Небо», находящаяся в здании аэропорта, была освящена в 2010 году и приписана приходу храма св. блгв. кн. Димитрия Донского. Строительство велось с февраля 2009 года по март 2010 года. Церемонию освящения провел Владыка Иркутский и Ангарский Вадим. Дата церемонии "19 марта" была выбрана неслучайно: этот день является днем празднования иконы Божьей Матери "Благодатное небо", в честь которой часовня и была сооружена.

Воздвижение часовни в аэровокзале - совместная инициатива Иркутского аэропорта и Иркутской епархии. Убранство храма и церковная утварь были приобретены на собранные пожертвования. Во время церемонии освящения владыка Вадим вручил благодарственные письма всем, кто помог в осуществлении этого доброго начинания. В их числе ведущие авиакомпании России, бизнес-структуры Иркутска. Свой вклад в благое дело внесли и пассажиры. Они оставляли пожертвования в специальных ящиках, которые были установлены в холле аэровокзала. Часовня "Благодатное небо" открыта ежедневно на втором этаже аэровокзала внутренних линий.