Москва. Церковь Державной иконы Божией Матери при ГУ МВД по ЦФО.

Москва. Церковь Державной иконы Божией Матери при ГУ МВД по ЦФО
Престолы:Державной иконы Божией Матери
Архитектор:А.Н. Оболенский
Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 6 (доступ затруднен)

Проезд:метро Шабловская, метро Октяборьская

Церковь Державной иконы Божией Матери при ГУ МВД по ЦФО, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Мозаичный образ Спасителя на апсиде храма.
Мозаичный образ Державная на южной закомаре храма.
Звонница. Фото плохое.Доступа на территорию нет.

Храм был заложен 18 июня 2013 года, а 14 октября, на Покров, уже увенчан Святым Крестом. Чин освящения закладного камня в основание святыни на территории Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сослужении московского духовенства и в присутствии генералов Министерства Внутренних дел РФ совершил

Небольшая церковь была воздвигнута в рамках Программы «200 храмов» по инициативе руководства министерства и посвящена чудотворной иконе Божией Матери «Державная». Автором проекта является заслуженный архитектор России Андрей Николаевич Оболенский. Инвестором и подрядчиком выступает концерн «Крост», на счету которого уже более 30 православных храмов и часовен по всей России.