Москва. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при Морозовской детской больнице.

Москва. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при Морозовской детской больнице
Архитектор:А.Б. Котов
Москва, пер. Добрынинский 4-й, д. 1/9

Проезд:м. Добрынинская или м. Серпуховская, далее пешком.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при Морозовской детской больнице, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Звонница церкви Покрова Пресвятой Богородицы
Образ Святой Троицы на апсиде храма
апсида

В 2021 году на территории детской Морозовской больницы был построен шатровый храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Строительство храма Покрова Божией Матери по проекту архитектора Алексея Котова началось в 2019 году благодаря меценатам, поддержку проекту оказывают Департамент культурного наследия Москвы и Москомархитектура. Строящуюся больничную церковь было решено назвать в честь Богородицы - символа материнства и материнской любви, в чем особенно нуждаются маленькие пациенты. К росписи привлекли известную художницу Ирину Затуловскую, которая начала работу над эскизами год назад. За это время в храме появились изображения Спаса Нерукотворного, Покрова Богородицы, Василия Блаженного, Андрея-юродивого и некоторых других святых.