Суздаль. Покровский женский монастырь. Церковь Происхождения честных древ Креста Господня.

Церковь-колокольня Происхождения Честных Древ Креста Господня

Суздаль. Покровский женский монастырь. Церковь Происхождения честных древ Креста Господня
Престолы:Происхождения честных древ Креста Господня
Владимирская обл., г. Суздаль, ул. Покровская, 76

Проезд:на территории Покровского женского монастыря

В 2015 году этот храм отметил свое 500-летие. Он один из самых малых в Суздале, но и один из самых древних. Его устроил в 1515 году великий московский князь Василий III во втором ярусе монастырской колокольни. Устройство храма было связано с важным событием русской истории - присоединением Смоленска к Москве 1/14 августа 1514 года. Именно в этот день Православная Церковь совершает празднование в честь Происхождения Честных Древ Креста Господня. Великий князь вложил в новый храм престольную икону, которую поместили в иконостасе. Она сохранилась до нашего времени.

Храм был освящен после проведения ремонтных работ 20 сентября 2015 года. В этот день здесь прошла первая за 92 года Божественная литургия.