Суздаль. Суздальский православный лицей. Церковь Флора и Лавра.

Михали, церковь Флора и Лавра

Владимирская обл., г. Суздаль, ул. Михайловская

Проезд:На территории епархиальной школы

Архангельская - слева, Флора и Лавра - справа.
JuNe
11 марта 2006
Суздальский православный лицей. Церковь Флора и Лавра, , Суздаль, Суздальский район, Владимирская область
Постройка 1803 г.
JuNe
JuNe
JuNe
Фрола и Лавра слева, Михаила Архангела справа
JuNe
Западный фасад
южный фасад
chirokov
Чистяков Серж
Чистяков Серж

Илья "BIM" Бесхлебный

Рядом с летней церковью Михаила Архангела стоит более поздняя маленькая "зимняя" церковь Флора и Лавра. Построена в 1803 году.
К центральной части, более высокой, с запада пристроен небольшой объем, похожий на меньшую клеть традиционных суздальских "зимних" храмов. Широкая алтарная часть не полукруглая, а квадратная, с тремя смежными окнами. Отреставрирована и расписана заново в начале 21 века, как и другие церкви комплекса в Михалях.

Елена Григорьева  6 февраля 2019

Церковь Флора и Лавра построена приблизительно между 1800 и 1825 г.г. (по одной из версий в 1803 г.) . Этот небольшой храм стоит рядом с летней церковью Михаила Архангела. По своей архитектуре церковь Флора и Лавра напоминает классические зимние храмы Суздаля. К центральной части, более высокой, с запада пристроен небольшой объем, похожий на меньшую клеть традиционных «зимних» храмов. Широкая алтарная часть – не полукруглая, а квадратная, с тремя смежными окнами.