Тула. Домовая церковь Николая Чудотворца при Дворянском пансионе-приюте.

Тула. Домовая церковь Николая Чудотворца при Дворянском пансионе-приюте
Домовая церковь. Не действует.
Россия, Тульская область, г. Тула, просп. Ленина, д. 53

Бывшее здание дворянского пансион-приюта.
Печка Александр
1 января 1907
Домовая церковь Николая Чудотворца при Дворянском пансионе-приюте, , Тула, Тула, город, Тульская область
Андрей Семенов

Домовая церковь в пансион-приюте для осиротевших детей из дворянских семей, построенном в 1906 г. Выделялась шатром с главкой над северо-западным углом трёхэтажного здания. Архитектор Бочарников А.А. Храм освящен 7 августа 1906 г., в день открытия пансиона. Закрыта вскоре после революции. Здание перестроено под учреждение. В советское время в здании долгие годы находился областной комитет ВКП(б) - КПСС, затем горком КПСС. Сегодня здесь располагается Тульский филиал Московского университета МВД РФ.