Ярославль. Церковь Спиридона Тримифунтского.

Ярославль. Церковь Спиридона Тримифунтского
Престолы:Спиридона Тримифунтского
Россия, Ярославская область, г. Ярославль, Заволжский район, Клубная ул., д. 25 (около).

Марина Зуйкова  6 января 2021

Небольшой храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского возведен за четыре месяца в Заволжском районе города Ярославля, на улице Клубной. На этом месте будет строиться большой храм в честь преподобного Сергия Радонежского, освящение памятного креста митрополит Пантелеимон здесь совершил 31 октября 2015 года.

1 марта 2016 года митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон освятил малым чином вновь построенный храм в честь святителя Спиридона и совершил Божественную литургию. Владыке сослужили благочинный приходов Ярославского городского округа иерей Александр Пчелкин, благочинный приходов Ярославского сельского округа протоиерей Димитрий Ильичев, настоятель храма протоиерей Сергий Арабов и клирики храмов г. Ярославля.