Ярославль. Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость".

Церковь святителя Тихона

Alex
Alex
интерьер

Angelina  2 декабря 2008

Этот храм освящен во имя иконы Божией Матери "Нечаянная радость". Возведен трудами бывшего настоятеля церкви Троицы Живоначальной, что в Норском посаде, а ныне покойного протоиерея Михаила (Перегудова), а также силами его ученика отца Вячеслава, который и поныне служит в церкви во имя иконы Божией Матери "Нечаянная радость". Возводилась эта церковь как временная, на период строительства нового большого храма во имя святителя Тихона, патриарха Всероссийского.

Вадим кр  14 июня 2016

Временная церковь иконы «Нечаянная радость» сооружена из металлоконструкций. Построена в 2001 году трудами бывшего настоятеля церкви Троицы Живоначальной, что в Норском посаде, протоиерея Михаила Перегудова, а также с помощью его ученика отца Вячеслава. Возводилась церковь на период строительства большого нового храма во имя святителя Тихона, патриарха Всероссийского, как временная.

Одноглавый храм с шатровой звонницей. Скромное внешнее убранство напоминает небольшую часовню. Небольшой серебристый купол возвышается над ней. Имеется также пристроенная сбоку колокольня.

Марина Зуйкова  27 сентября 2017

В 2001 году в новом районе Ярославля, возведённом в советское время и потому не имеющем ни одной церкви, открылся для прихожан небольшой храм-часовня в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» – первое Богослужение состоялось на праздник Преображения Господня 19 августа. Это было рождение Прихода храма Святителя Тихона, Патриарха Всероссийского – рядом с временным храмом-часовней с 2003 года возводится главный храм, по которому и назван приход. В иконостасе храма-часовни находится большая храмовая икона Божией Матери «Нечаянная Радость», автором которой является ярославский художник-иконописец Роман.