Ярославль. Спасо-Преображенский монастырь. Церковь Трех Святителей при Мужском духовном училище.

Трехсвятительская церковь

Ярославль. Спасо-Преображенский монастырь. Церковь Трех Святителей при Мужском духовном училище
Престолы:Трёх Святителей
Россия, Ярославская область, г. Ярославль, Богоявленская пл., 25

Координаты: 57.621024, 39.890079

Спасо-Преображенский монастырь. Церковь Трех Святителей при Мужском духовном училище, , Ярославль, Ярославль, город, Ярославская область

Трехсвятительская церковь при мужском духовном училище

Церковь во имя св. Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста была устроена в здании мужского духовного училища в 1897 г. на средства духовного училищного округа и сторонних благотворителей. Освящение церкви состоялось 27 января 1898 г. С 1902 г. при Трехсвятительской церкви существовало попечительство.

В 1897 году за звонницей возвели домовую церковь Трех Святителей для размещавшегося на территории монастыря Духовного училища. Эти два поздних придела Печерского храма и Трехсвятительскую церковь разобрали в 1924-1930 годах в ходе реставрационных работ.