Ярославль. Неизвестная часовня.

Соболевская часовня

ул.Угличская, д.33.

Неизвестная часовня - Ярославль - г. Ярославль - Ярославская область
Часовня рядом с церквью
Юрий Анцух

Часовня-усыпальница на Леонтьевском кладбище в Ярославле. Восстановлена в 2006 г. в память А.И. Еранцева.

Неподалёку от Леонтьевского храма стояла деревянная часовня, которая до возведения каменного храма служила кладбищенской церковью; несколько часовен, деревянных и каменных, находились на военном и гражданском кладбищах, но из них по клировым документам к церкви Леонтия Ростовского была приписана только одна - деревянная, построенная в 1901 году на холерно-больничном кладбище.

В 1941 году Леонтьевский храм был закрыт. В советское время он разделил судьбу многих ярославских церквей: не только использовался как складское помещение, но и был арендаторами перестроен в соответствии со своими нуждами: и четверик, и трапезную часть разделили перекрытиями на 2 этажа. В феврале 1992 года Леонтьевская церковь была возвращена Русской Православной Церкви.

А. И. Еранцев - убитый в 90-х криминальный авторитет, главарь Ярославской ОПГ