Ростов-на-Дону. Часовня Феодора Ушакова.

Ростов-на-Дону. Часовня Феодора Ушакова
Освящена в честь: Феодора Ушакова
Адрес:
Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, Кировский р-н, ул. Седова, 8 (на территории института водного транспорта им. Г.Я. Седова)

Вид с юго-востока (с террасы, расположенной ниже по склону)

Вадим кр  12 апреля 2022

На территории Ростовского морского колледжа им. Г. Я. Седова (ул. Седова, 8) 7 мая 2003 года освящена архиерейским чином часовня во имя св. воина-моряка Феодора, русского адмирала Ф. Ф. Ушакова, предназначенная для слушателей и преподавателей заведения. Служба, согласно традициям русского военно-морского флота, совершается иеромонахом. Перед часовней — дерево, посаженное Г. Седовым.