Ростов-на-Дону. Часовня Спиридона Тримифунтского.

Ростов-на-Дону. Часовня Спиридона Тримифунтского
Освящена в честь: Спиридона Тримифунтского
г.Ростов-на-Дону, проспект 40-летия Победы, 73/14

Координаты: 47.242337, 39.818504
Проезд:остановка "Николая Руднева" авт.14,53,54,68,70,80, обойти слева школу №81, далее - вдоль высоток на север до лесопосадки.

Вид с востока.
Н.Е.Л.
Часовня Спиридона Тримифунтского, , Ростов-на-Дону, Ростов-на-Дону, город, Ростовская область
Екатерина К.
И.Шалаев
Закладной камень Михайловского храма.
Н.Е.Л.
крещение
И.Шалаев
крещение
И.Шалаев

Храм во имя святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца построен на территории восстанавливаемого Свято-Михаило-Архангельского подворья.

21 ноября 2009г. освящена икона святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца, приобретенная для строящегося храма-часовни. В икону вмонтирован мощевик с частицей от тапочка святого и изготовлена рамка со стеклом. 2 декабря 2009г. начата заливка бетона для фундамента храма-часовни во имя Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца.

25 декабря 2009г. в день празднования памяти Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца по благословению Архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма г.Ростова-на-Дону совершил Чин освящения основания храма-часовни во имя Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца на Свято-Михаило-Архангельском подворье.

29 июня 2010г. архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон совершил освящение креста и купола для храма в честь Святителя Спиридона, Тримифунтского, чудотворца на Свято-Михаило-Архангельском подворье г.Ростова-на-Дону. Крест с куполом были установлены на храме.

27 сентября 2011г. на Свято-Михаило-Архангельском подворье в храме Святителя Спиридона, Тримифунтского, чудотворца состоялась первая Божественная Литургия.

Источник: по материалам сайта Свято-Михаило-Архангельский храм

Приписан к церкви Михаила Архангела г. Ростова-на-Дону
9 февраля 2012, Олег Щёлоков.

На территории строительства Свято-Архангельского храмового комплекса заложен камень строительства храма во имя архистратига Михаила, построены здание храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского, здание воскресной школы.