ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Ростов-на-Дону. Церковь Георгия Победоносца при Свято-Георгиевской православной классической гимназии.

Престолы:Георгия Победоносца
Архитектор:О.К. Балдин
344011, г. Ростов-на-Дону, переулок Халтуринский, 200а.

Восточный фасад церкви с апсидной частью
Северный фасад церкви с вратами
Западный фасад храма с главными вратами
26 июня 2019
Церковь Георгия Победоносца при Свято-Георгиевской православной классической гимназии, , Ростов-на-Дону, Ростов-на-Дону, город, Ростовская область
Н.Е.Л.
Шатровое завершение основного объема храма
Иконостас церкви
Слева - Георгиевский храм, справа - Свято-Георгиевская православная классическая гимназия

В 1995 году по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Владимира (Котлярова) была создана Свято-Георгиевская православная классическая гимназия. Святой Георгий Победоносец стал её небесным покровителем. В соседнем здании на территории гимназии оборудовали домовую церковь в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских. С этого дня начал формироваться приход. В истории храма есть интересный факт, согласно которому однажды благочестивый верующий Фердинанд Гогорян увидел на здании гимназии изображение Георгия Победоносца и решил построить храм в честь св. вмч. Георгия и подарить его гимназистам. Получив благословение архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона, Ф.С. Гогорян начал строительство храма в 2007 году. Храм строился в течение четырех лет. Чин малого освящения храма Георгия Победоносца в Халтуринском переулке совершил 11 февраля 2012 года Высокопреосвященнейший Меркурий, митрополит Ростовский и Новочеркасский.