Ростов-на-Дону. Часовня Кирилла и Мефодия при колледже связи.

Ростов-на-Дону. Часовня Кирилла и Мефодия при колледже связи
Архитектор:С.Д. Сулименко
г. Ростов-на-Дону, улица Тургенеская, 10, колледж связи.

Проезд:Трамваем № 1 и 5 до остановки "Братский переулок" или "Центральный рынок".

Вид с улицы
30 марта 2009
Часовня Кирилла и Мефодия при колледже связи, , Ростов-на-Дону, Ростов-на-Дону, город, Ростовская область

Вадим кр  11 апреля 2022

История Ростовского-на-Дону колледжа связи и информатики началась в 1930 году. Решением коллегии при Наркомате почт и телеграфов от 15 июля был создан техникум связи. Тогда он располагался в здании школы № 4 и имел три отделения: «радио», «проводное», «экономическое». В колледже заботятся не только об образовании учащихся, сохранении культурного наследия, но и о духовном развитии. В 1999 году на его территории возведена часовня (арх. С. Сулименко), построенная на средства преподавателей и учащихся, названная в честь святых Кирилла и Мефодия, создателей славянской азбуки. Ее торжественное освещение было совершено 24 сентября 1999 года митрополитом Ростовским и Новочеркасским Владыкой Пантелеймоном.