Ростов-на-Дону. Иверский женский монастырь. Неизвестная часовня..

Часовня над целебным источником

Ростов-на-Дону. Иверский женский монастырь. Неизвестная часовня.
Часовня.  Утрачена.
г. Ростов-на-Дону, ул. Неклиновская, 4

Справа-часовня, рядом с ней - домик игуменьи. На заднем плане-церковь Иверской иконы Божией Матери. С сайта http://www.iver-mon.ru/
Arhiv 87

Ростов-на-Дону. Иверский женский монастырь. Неизвестная часовня над целебным источником

История Свято-Иверского женского монастыря началась в 1903 г., когда по прошению монахинь Черноморского монастыря Екатерины и Александры Ростовская Управа отвела участок в две десятины земли в 20 верстах от г. Ростова для строительства женской обители. Попечителем монастыря стал купец С. И. Федоров, поэтому монастырь получил в народе название "Федоровский". Через несколько лет на монастырской земле поднялись деревянная часовня и кельи, которые впоследствии заменили каменными. Над целебным источником возвели каплицу, рядом - домик игуменьи.