Ростов-на-Дону. Церковь Татианы при ДГТУ.

Татианинский храм при ДГТУ

Александр Тихонов
Александр Тихонов
Александр Тихонов

Вадим кр  29 марта 2017

25 января 2008 года на месте будущего храма в честь Святой мученицы Татианы на территории студенческого парка ДГТУ Архиепископом Ростовским и Новочеркасским Пантелеимоном заложен и освящен закладной камень. Строительство храма святой великомученицы Татианы было начато на территории Донского государственного технического университета в августе 2010 года. Инициативу студентов и сотрудников ДГТУ поддержала Ростовская-на-Дону епархия.

Название храма было выбрано не случайно. ДГТУ стал одним из первых вузов, в котором возродили традицию празднования Татьяниного дня. Храм строился на средства преподавателей, студентов и жителей города. 13 февраля 2017 года митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий провел чин Великого освещения и божественную литургию в новом храме.