Ростов-на-Дону. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Ростов-на-Дону. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Временный храм. Вид с юго-востока.
Звонница. Вид с востока.
Вид с юго-запада.
Н.Е.Л.

3 декабря 2010 год Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон подписал Указ о создании православного прихода в пос. Камышов г. Ростов-на-Дону. В начале 2011 года стало совершаться молебное песнопение на пустыре, так как Приход на тот момент еще не имел здания для совершения богослужений и не был зарегистрирован в Юстиции. 3 июля 2012 года начато строительство временного храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, закончено 29 сентября 2012 года на престольный праздник к юбилейной дате 1875- лет со дня преставления мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии . Наш храм стал первым из строящихся храмов восточного благочиния г. Ростова-на-Дону, который обрел свою жизнь в столь короткие сроки. Над храмом воздвигнут купол с крестом. 29 сентября 2012 г. по Благословению Митрополита Меркурия Ростовского и Новочеркасского, Благочинным восточного округа протоиереем Дмитрием Осяк, совершено Малое освящение храма. 30 сентября 2012 г. совершилась Первая Божественная Литургия. 5 апреля 2012 г. совершено освящение малой звонницы. Внутренние и наружные работы окончены. К празднику Пасхи с помощью прихожан храма уложена тротуарная плитка вокруг храма. 3 мая 2012 г. на кануне дня Пасхи храм посетил Митрополит Меркурий Ростовский и Новочеркасский. 6 августа 2013 г. Администрации города Ростова- на- Дону заключила с храмом договор безвозмездного срочного пользования земельным участком. Сегодня продолжается оформление и подготовка проектной документации для возведения храмового комплекса. В настоящее время храм активно занимается социальной, просветительской, образовательной деятельностью. Действует на приходе воскресная группа «Светоч», преподается Закон Божий, Мировоззрение, кружок умелые ручки ( скульптура ). Так же при храме действует ежегодная летняя детская площадка. http://храмвнлс.рф/?page_id=112

Комментарии и обсуждение

В Ростове-на-Дону завершается строительство первого в городе храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Накануне здесь освятили набор новых колоколов. (Видеосюжет об этом событии на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at35296)