Ростов-на-Дону. Часовня Владимира равноапостольного.

Владимирский храм

Ростов-на-Дону. Часовня Владимира равноапостольного
Освящена в честь: Владимира равноапостольного
Архитектор:Н.И. Овчаренко
Россия, г. Ростов-на-Дону, улица Варфоломеева, 92

Координаты: 47.226771, 39.688161
Проезд:на маршрутном такси, идущим по ул. Варфоломеева до остановки "Железнодорожная больница"; на маршрутном такси или трамвае маршрута №7, №10, идущими по проспекту Сиверса до остановки "Проспект Сиверса", далее по пер. Ученическому пройти на территорию больницы.

Вид со сторона входа
Купол

Иванов Дмитрий  7 января 2009
Железнодорожная больница в Ростове-на-Дону основана в 1911 году, а для совершения необходимых церковных треб на её территории была сооружена деревянная часовня, которая функционировала до 1938 года.
Первое название этой часовни не установлено. Во время Великой Отечественной Войны, в 1943 году, помещение часовни было разрушено.
Новая каменная часовня спроектирована архитектором Натальей Ивановной Овчаренко и была освящена во имя равноапостольного великого князя Владимира в феврале 2001 года архиерейским чином в присутствии губернатора области В. Чуба, представителя Президента РФ в крае В. Казанцева и других представителей города.
Регулярных богослужений в часовне не проводится и она предназначена в основном для заказываемых нуждающимися церковных треб. По епархиальной принадлежности часовня приписана к церкви святителя Димитрия, митрополита Ростовского.