Ростов-на-Дону. Церковь Илии Пророка.

Ильинский храм

Престолы:Илии Пророка
Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, ул. Рыльского, 20

Вид с юго-запада.
Н.Е.Л.

Марина Зуйкова  27 октября 2018

4 июня 2017 года, в праздник Святой Троицы, приход строящегося храма в честь пророка Илии г. Ростова-на-Дону отметил годовщину с момента начала литургической жизни. Приходская община существует четыре года. В течение этих лет в вагончике, оборудованном для богослужений, еженедельно совершались молебны, росло число прихожан, образовался приходской актив ближайших помощников настоятеля. В 2016 году, праздник Святой Троицы, по благословению Высокопреосвященнейшего Меркурия, митрополита Ростовского и Новочеркасского, приходу был передан антиминс и началось служение Божественной литургии. Параллельно шло строительство временного храма. В настоящее время чаяния настоятеля и прихожан сосредоточены вокруг окончания строительства временного храма, который сможет вмещать большее число молящихся. Как предполагается, завершение строительно-отделочных работ и начало богослужений во временном храме сможет состояться в конце лета 2017 года.