Харьков. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Храм святих мучениць Віри, Надії, Любові та матері їх Софії

Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Украина, Харьковская область, г. Харьков, Харьков, ул. Сергея Тархова, 15

Проезд:на территории бывшего летного училища (ВОЕНВЕД), между микрорайонами Восточный и Солнечный

Елена Григорьева  18 марта 2019

По благословению Его Высокопреосвященства Владыки Онуфрия, митрополита Харьковского и Богодуховского и при содействии секретаря Харьковской епархии, благочинного IV округа г. Харькова протоиерея Михаила Кита, 3 сентября 2012 г. положено начало духовного пути православной общины святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В настоящее время богослужения совершаются во временном помещении (бывший ДК), на территории бывшего летного училища, между микрорайонами Восточный и Солнечный. Здание обветшало, но понемногу ведутся ремонтные работы, облагораживается территория. В ближайшее время планируется строительство нового храма в этом же районе, разработан и утверждён проект храмового комплекса, в который будут входить храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии и часовня.