Харьков. Церковь Рождества Иоанна Предтечи.

Харьков. Церковь Рождества Иоанна Предтечи

Мозаика над входом в храм
V.Petrovich
Сергей Ковров

Вадим кр  5 апреля 2017

27 ноября 2005 года в Харькове на проспекте 50-летия СССР освящен храм в честь Рождества Святого Пророка Иоанна Крестителя. Храм небольшой, очень аккуратный, с огромными витражами на боковых стенах. Построен за год и 3 месяца на средства частного предпринимателя Виталия Француза по проекту архитектора Виктора Безвершенко.

Новый храм построен в классическом церковном украинском стиле. Отличительная черта - синий свод и уникальные витражи. Над ними трудились знаменитые харьковские мастера - отец и сын Курсины. Храм Рождества Святого Пророка Иоанна Крестителя - первый и единственный православный храм во Фрунзенском районе города. Храм освятил викарий Харьковской епархии епископ Изюмский Онуфрий.

Комментарии и обсуждение

Возведён за год и три месяца на средства частного предпринимателя. Освящён 27.11.2005 г. Архитектор В. Безвершенко.

13 июля 2009, V.Petrovich.