Харьков. Церковь Иоанна Воина при Танковом институте.

Харьков. Церковь Иоанна Воина при Танковом институте
Престолы:Иоанна Воина
Архитектор:В.Ю. Кормилец, А.Н. Жирнов
Украина, город Харьков, улица Полтавский Шлях, д. 192, Харьковский Танковый институт.

Проезд:станция метро "Полтавский Шлях", трамваем №3 две остановки в сторону Залютино

Церковь Иоанна Воина при Танковом институте, , Харьков, Харьков, город, Украина, Харьковская область
Сергей Ковров
Сергей Ковров
als
als
als
Сергей Ковров

als  26 января 2008

Храм святого мученика Иоанна Воина (Полтавский Шлях) сооружен на пожертвования председателя благотворительного фонда «АВЭК», народного депутата Украины Александра Фельдмана, стараниями и трудами личного состава Института танковых войск. По благословению Высокопреосвященнейшего Никодима Митрополита Харьковского и Богодуховского была освящена 12 сентября 2004 года от Рождества Христова.

Ибрагимова А.Р., Дюкарев В.П. Твой Храм. - X.: Факт, 2005

Комментарии и обсуждение

Впервые в Харькове религиозная община перерегистрировалась из МП в Православную церковь Украины. Речь идет об общине Святого мученика Иоанна Воина, которая находится на териториии Военного института танковых войск. Само здание не принадлежит ни одной из церквей и находится на балансе Минобороны, но церковная община была зарегистрирована как часть МП. До последнего времени тут служил отец Алексий из Московского патриархата, пока Верховная Рада не приняла законопроект, запрещающий священникам МП служить в военных подразделениях.

11 сентября 2021, Сергей Ковров .