Харьков. Церковь Всех Святых на Салтовке.

Харьков. Церковь Всех Святых на Салтовке

Фотиния Светлана
als
als

Свято-Князь-Владимирский храм (пр. Героев Труда)
Закладка камня под строительство Свято-Владимирского храма совершена Блаженнейшим Владимиром, Митрополитом Киевским и Всея Украины 14 мая 1995 года.
В настоящее время идет строительство Свято-Владимирского храма.

Ибрагимова А.Р., Дюкарев В.П. Твой Храм. - X.: Факт, 2005 - 232 с.:ил. ISВN 966-637-257-6

Фотиния Светлана

Фотиния Светлана  8 апреля 2013
14 мая 1995 года был отслужен молебен и заложена капсула, свидетельствующая о том, что данное место освящено под храм, который будет назван в честь равноапостольного князя Владимира, крестившего Русь. На этом святом месте был установлен крест.
Только в июне 2000 года приступили к строительству храма и в ноябре 2000 года закончили строительство нашей «церквушки». 9 ноября протоиерей Пётр (Казачок) и отец Анатолий освятили храм. 19 февраля 2001 года воздвигли  крест на храме, а 13 декабря 2001 года - крест на колокольне.
В октябре 2002 года приступили к строительству большого храма. До конца 2002 года было забито 85 свай. В 2004 году начали перекрытие нижнего храма.
С 2004 года работы велись в нижнем и верхнем храмах одновременно.
23 июля 2006 года, в канун престольного праздника равноапостольного князя Владимира, архиепископ Онуфрий, по благословению митрополита Никодима, освятил нижний храм в честь мученика Анатолия – небесного покровителя нашего настоятеля, а затем отслужил первую Божественную литургию.
В 2008 году подняли стены до куполов. К весне 2008 года был готов первый купол. До конца 2009 года было установлено 3 купола и два креста.
30 ноября 2010 года освятили главный купол и крест для храма. 1 декабря воздвигли два последних креста на храме.
4 июля 2011 года привезли колокола изготовленные Воронежским литейным заводом Подорожного Б.А. для нашего храма, на одном из которых сделана надпись: «Сей колокол, отлит на средства прихожан и попечителей».
В октябре 2011 года  внутри храма начались отделочные работы и к весне 2012 года пол был выложен из прекрасного гранита, а алтарь отделён величественным иконостасом.

18 августа 2012 года, при стечении множества  священства и православного народа состоялось торжественное освящение храма архиепископом Онуфрием.
В настоящее время в храме золотят 6-ти ярусный иконостас, пишут  для него иконы, ведут подготовительные работы для освящения ещё двух приделов.

Староста Владимирского храма – раба Божия Фотиния