Харьков. Церковь Иоанна Златоуста.

Харьков. Церковь Иоанна Златоуста
Престолы:Иоанна Златоуста
Украина, г. Харьков, ул. Мира, 92

Координаты: 49.939037, 36.40824
Проезд:от ст. метро "Пролетарская" 15 минут пешком в сторону "Восточного", либо от ст. метро "Пролетарская" - троллейбус № 7, маршрутка № 261 до остановки «Школа».

Церковь Иоанна Златоуста, , Харьков, Харьков, город, Украина, Харьковская область
KhanBeaver

Елена Григорьева  3 февраля 2019

Первоначально здание было построено и выполняло роль дома культуры харьковского Плиточного завода. В 1990-е гг. в нём был магазин плитки. Некоторое время здание пустовало. Весной 2011 г. власти г. Харькова передали вновь созданной общине бывший дом культуры Плиточного завода для перестройки его в храм. На протяжении строительства и благоустройства богослужения шли непрерывно.

К 2015 году храм полностью обновился, здание преобразилось за считанные годы, а община, которая вновь возродилась, наконец обрела место для молитвы. На сегодняшний день церковь полностью действующая, ведутся богослужения, согласно церковного расписания проводятся божественные литургии, отмечаются великие церковные праздники. В настоящее время восстановление здания продолжается, постепенно растёт община храма. Святое место облагородили, и не только само здание, но и прилегающую территорию.