Харьков. Домовая церковь Валентина, епископа Интерамского при Фармацевтическом университете.

Харьков. Домовая церковь Валентина, епископа Интерамского при Фармацевтическом университете
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Валентина, епископа Интерамского
Харьков район, ул. Валентиновская, 4, Харьковский Национальный фармацевтический университет

Проезд:Пешком от станции м. Студенческая

Домовая церковь Валентина, епископа Интерамского при Фармацевтическом университете, , Харьков, Харьков, город, Украина, Харьковская область
Still
Still

В июле прошлого 2005 года в стенах элитного Вуза Украины — Национального фармацевтического университета, учеными сотрудниками — преподавателями и студентами была образована Православная религиозная община “Святаго священномученика Валентина епископа Интерамского”. По благословению старейшего и авторитетнейшего иерарха Русской, Украинской да и вселенской Православных Церквей, митрополита Никодима (Руснака) Харьковского и Богодуховского, священномученик Валентин дарован Господом и властью Церкви в небесные покровители, молитвенники и ходатаи фармации. В августе того же года во временный храм, в мраморном зале бывшей аптеки, был назначен священник-настоятель.

27 сентября 2005 года во время проведения Всеукраинского сьезда фармацевтов в присутствии многих гостей епископом Онуфрием было освящено место под постройку нового Православного храма, прототипа известного Фаросского храма Воскресения Христова в Крыму, что на Красной скале.