Харьков. Церковь Георгия Победоносца при МЖК "Интернационалист".

Харьков. Церковь Георгия Победоносца при МЖК
Престолы:Георгия Победоносца
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии
Украина, Харьковская область, Харьков, Киевский район, Сучасна улица

Координаты: 50.038861, 36.344018

Церковь Георгия Победоносца при МЖК "Интернационалист", , Харьков, Харьков, город, Украина, Харьковская область
V.Petrovich
V.Petrovich
als
храм св.вмч. Георгия Победоносца нижний храм прп. Серафима Саровского чудотворца
Сергей Ковров
Западный фасад
KhanBeaver
KhanBeaver
V.Petrovich
V.Petrovich
V.Petrovich
Сергей Ковров
Сергей Ковров
Сергей Ковров
Временный и строящийся храмы.
als
Строящийся храм.
als

als  8 октября 2007

Храм Георгия Победоносца (ул. К.Корка). С 1999 года началось строительство Свято-Георгиевского храма. Строительные работы ведутся по настоящее время. Богослужение проводится в рядом стоящем помещении, оборудованном под церковь.

Ибрагимова А.Р., Дюкарев В.П. Твой Храм. - X.: Факт, 2005

V.Petrovich  23 июля 2009

5 октября 1996 г. Высокопреосвященнейший Владыка Никодим освятил участок земли для возведения нового храма и первый его камень. Инициаторами строительства храма были ветераны-афганцы и строится он в память погибших боевых товарищей. Имена павших в боях впоследствии высекут на камнях, которые будут выложены вдоль дороги, которая ведет к храму. Это единственный в Украине храм, который строится участниками боевых действий в Афганистане на средства, выделенные ими же, и в котором богослужения проводит отец Валерий(Полевой) - ветеран Афганистана, участвовавший в боевых действиях и награжденный боевыми орденами и медалями. Нижний придел храма Св.Георгия Победоносца, вмещающий более 500 прихожан, был освящён 01.08.2008 г. Высота храма 47 м. Любопытна история храмового колокола: он найден на складской площадке "Вторчермета" и реставрирован на Харьковском заводе им. Малышева. В настоящее время ведутся работы по завершению строительства верхнего придела храма.

DELFI, Укринформ 04 август 2008

Сергей Ковров   26 мая 2018

7 мая 2013 года, во вторник Светлой седмицы, архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий совершил чин великого освящения и Божественную литургию в храме Георгия Победоносца в Харькове в микрорайоне «МЖК Интернационалист». Архипастырю сослужили настоятель храма Георгия Победоносца протоиерей Валерий Полевой и духовенство.