Харьков. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Украина, Харьковская область, г. Харьков, Харьков, ул. Поморская, 7.

28 августа 2016 года в городе Харькове (Украина) был освящен храм Древлеправославной Поморской Церкви во имя Успения Пресвятой Богородицы. На освящение храма прибыли наставники из Украины и России.

Землю под строительство храма харьковский городской исполнительный комитет выделил ещё в 2011 году, в Индустриальном районе, на территории микрорайона "Солнечный". Активная фаза строительства храма пришлась на 2014-2015 г.г. В 2016 г. проводились отделочные работы, но уже с 2015 г. старообрядцы-поморцы стали собираться на молитву в подвале строящегося храма. 28 августа 2016 г. новопостроенный храм Древлеправославной Поморской Церкви был освящён во имя Успения Пресвятой Богородицы.

Необычный подарок поморская старообрядческая община получила от Харьковского городского совета. 24 февраля 2016 г. депутаты приняли решение назвать улицу, на которой стоит храм, в честь Поморского согласия - улица Поморская.