Харьков. Церковь Георгия Победоносца при Плиточном заводе.

Георгиевский храм

Харьков. Церковь Георгия Победоносца при Плиточном заводе
Престолы:Георгия Победоносца
Адрес:
Украина, Харьков, Московский проспект, 297/4 (Плиточный завод) тел. +380 50 678-1-555 e-mail: ksigma14@gmail.com

Координаты: 49.941383, 36.421069
Проезд:от станции метро "Индустриальная" (Пролетарская): Трамвай №23, №26 до остановки "Плиточный завод" Троллейбус №46, маршрутный автобус №276, №147 до остановки "Пятихатская"

Церковь Георгия Победоносца при Плиточном заводе, , Харьков, Харьков, город, Украина, Харьковская область
KhanBeaver
Сергей Ковров
Сергей Ковров
Сергей Ковров
Сергей Ковров

Сергей Ковров   4 января 2018

20 июня 2016 года, в понедельник 1-й седмицы по Пятидесятнице, в день Животворящего и Всесвятого Духа, Высокопреосвященнейший Онуфрий, митрополит Харьковский и Богодуховский, совершил освящение храма в честь Великомученика Георгия Победоносца у Харьковского плиточного завода. Влыдыке Онуфрию сослужили: протоиерей Михаил Кит - секретарь Харьковского епархиального управления, протоиерей Виталий Кит - благочинный 4 округа г. Харькова, протоиерей Александр Кусков - настоятель Георгиевского храма. На богослужении присутствовал Валентин Валентинович Шеветовский, вдохновитель и организатор строительства Георгиевского храма, руководство и члены правления "ПАО Харьковский плиточный завод", гости и прихожане святого храма. В своем слове Владыка Онуфрий особо отметил труды Валентина Валентиновича Шеветовского, благодаря стараниям которого был построен этот прекрасный храм, а также труды всех тех, кто принимал непосредственное участие в созидании этой святыни. Особо потрудившимся в строительстве храма митрополит Онуфрий вручил церковные награды.