Прилуки. Спасо-Прилуцкий мужской монастырь. Больничная церковь Всех Святых.

Всехсвятский храм, больничный храм.

Престолы:Всех Святых
Вологодская обл., Вологодский р-н, г. Вологда, пос. Прилуки

Прилуки. Спасо-Прилуцкий мужской монастырь. Больничный храм Всех Святых.
Больница и храм Всех Святых
3 июля 2011
Спасо-Прилуцкий мужской монастырь. Больничная церковь Всех Святых, , Прилуки, Вологда, город, Вологодская область
MILAV V
Купол
Завершение храма

Иванов Дмитрий  29 ноября 2012

К северу от собора Всемилостивого Спаса, примыкая к двухэтажному корпусу братских келий, стоящему вдоль северной монастырской стены, располагается так называемая больничная Всехсвятская церковь. Церковь при больнице, находившейся в здании братских келий, построена в 1721 году и освящена в честь трех Святителей (вместо разобранной соборной церкви-колокольни). В 1840-х годах после серьезного пожара храм был перестроен и переосвящен в честь Всех Святых. Закрыта церковь в 1918 году. В настоящее время для богослужений не используется.

Источник: Вологда: монастыри и храмы