Минск. Церковь Саввы Освященного.

Минск. Церковь Саввы Освященного
Престолы:Саввы Освященного
Республика Беларусь г. Минск, Физкультурная, 26а, помещение 2.

Координаты: 53.867928, 27.567992
Проезд:Проезд: Автобусы 2с, 3с, 52, 55, 65, 85с, 124. Троллейбусы 5, 6, 15, 2 до остановки Семёнова, далее направо на улицу Физкультурная, 240 м

Церковь Саввы Освященного, , Минск, Минск, город, Беларусь, Минская область
Скалдин Виктор

Илья г.Химки  7 апреля 2020

29 сентября 2017 года по благословению правящего архиерея, митрополита Минского и Заславского Павла, была организована община во имя преподобного Саввы Освященного. 30 августа 2018 года была получена государственная регистрация РО «Приход храма преп. Саввы Освященного в городе Минске Минской епархии Белорусской Православной Церкви».

Прихожане арендовали помещение, которое было в ветхом состоянии, сделали в нем ремонт. Постепенно приобретались и были установлены Престол, Жертвенник и иконостас, приобреталась вся необходимая богослужебная утварь и литература, написаны иконы Спасителя, Покрова Божией Матери и «Избавительница», Крест-Голгофа, иконы святых. В алтаре установлен витраж Воскресения Христова. Первая Божественная литургия была отслужена 9 марта 2019 года в оборудованном под храм преобразившемся арендуемом помещении.

Комментарии и обсуждение

Тип дома: Жилой Год постройки: 1947 Материал стен: кирпичный Этажность: 2 Подъездов: 2 Общая площадь: 606 м2 Количество квартир: 16 Обслуживает: ЖЭС 88 ЖРЭО: УП "ЖРЭО Октябрьского района". Ранее в этом доме проживали мы сами, в 1958 переехали в новый дом.

19 декабря 2022, Атаманов Борис.