Минск. Церковь Владимира (Хираско).

Церковь священномученика Владимира Хираско

Николай М
Николай М

Скалдин Виктор

Скалдин Виктор  3 мая 2016

Приход храма свщн. Владимира Хираско был официально зарегистрирован 1 сентября 2015 года. Владимир Хираско до ареста и ссылок советской властью был настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» при училище слепых в Минске. Он много работал с незрячими людьми, преподавал «Закон Божий».

Приход по примеру духовного покровителя планирует максимально сконцентрировать свои усилия на работе с незрячими людьми, помочь им адаптироваться в храме, изучить основы православной веры, самореализоваться в мастерстве изготовления поделок, предоставить возможность участвовать в культурных мероприятиях и реализовать свои творческие и вокальные способности. Выступить и продемонстрировать свой талант уже сейчас есть возможность в хоровых вечерах в честь «Священномученика Владимира Хираско», которые проводятся по благословению митрополита Минского и Заславского совместно с Министерством культуры два раза в месяц на сцене Республиканского центра Культур. Целью этих вечеров стала задача привлечь внимание людей и рассказать о священномучениках и исповедниках земли Белорусской.

Помещение прихода располагается на территории завода «Сукно». За это время удалось облагородить его под храм, создать воскресную школу. С марта 2016 года начались первые занятия. Планируется открытие магазина церковной утвари.