Минск. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица".

Минск. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всецарица" иконы Божией Матери
Республика Беларусь, г.Минск, ул. Грушевская, 50

Координаты: 53.886243, 27.524043
Проезд:от станции метро "Грушевка" маршрутками 1053, 1153 или троллейбусами 12, 36, 40, 53 до остановки "ул. Хмельницкого", а потом пешком по ул.Хмельницкого до ул Грушевской около 500 метров.
или от станции метро “Михалово” маршруткой 1153 до остановки "ул. Хмельницкого", а потом пешком по ул.Хмельницкого до ул Грушевской около 500 метров.

Церковь иконы Божией Матери "Всецарица", , Минск, Минск, город, Беларусь, Минская область
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор

Николай М

Николай М  10 февраля 2016

Приход храма иконы Божией Матери «Всецарица» (настоятель священник Кирилл Шолков) был образован в мае 2012 года усилиями столичных врачей-онкологов и их пациентов. В июле специально для этого прихода из обители Ватопед (Святая Гора Афон) был доставлен список прославленной афонской святыни – иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица». Ранее список чудотворного образа временно находился в Ляденском Благовещенском монастыре. Теперь он обрел постоянное место пребывания на одноименном приходе.

В 2012 году с Божьей помощью, по благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси Митрополита Филарета, молитвами и трудами православных христиан и всех, кто им сочувствует – всем миром было выделено место для строительства храма в честь иконы Божьей Матери “Всецарица”. Новая церковь строится по улице Железнодорожной, рядом со станцией метро “Михалово”. Согласно проекту, храм будет построен в греческом стиле. Он будет иметь два полноценных этажа, а также цокольный и мансардный. Сооружение будет иметь небольшую звонницу. Территория храма будет украшена зелеными насаждениями. Вокруг зданий будут разбиты клумбы и замощены прогулочные дорожки. На территории будут оборудованы парковочные места для машин и велосипедов. Также будет найден уголок для детской площадки. На территории будет легко передвигаться инвалидам и родителям с колясками.

7 июня 2015 года был отслужен молебен, после которого начались работы по рытью котлована и заливке фундамента.

В приходе действует воскресная школа.