Минск. Часовня иконы Божией Матери "Знамение".

Знаменская часовня

Освящена в честь: "Знамение" иконы Божией Матери
Адрес:
Беларусь, г. Минск, на территории Минского Братского военного кладбища 1914 – 1918 годов, у пересечения улиц Веры Хоружей и Старовиленский тракт.

Проезд:Беларусь, г. Минск,автобусы 154, 18, 26, 39 до остановки «Улица Червякова».

Часовня иконы Божией Матери "Знамение" - Минск - Минск, город - Беларусь, Минская область
Часовня иконы Божией Матери "Знамение".
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор

14 августа 2011 года в Минске состоялось официальное открытие мемориала на месте Минского Братского кладбища, на котором захоронены воины Русской Императорской армии во время Второй Отечественной войны (Первой мировой войны). Этим завершилась длительная эпоха забвения подвига наших предков положивших жизнь за Родину.

Центральным событием стало освещение часовни в честь иконы Пресвятой богородицы "Знаменье" и перезахоронение останков воинов Русской Императорской армии, погибших в годы Первой мировой войны. После освещения храма и выступления официальных лиц военнослужащие роты почетного караула внесли три обитых бархатом гроба с останками безвестных воинов Первой мировой войны в часовню для захоронения.

Минутой молчания и тремя залпами почтили память воинов. После торжественного марша роты почетного караула делегации администраций районов столицы, жители и гости Минска, молодежь и ветераны возложили цветы к месту захоронения.