Минск. Часовня Благовещения Пресвятой Богородицы.

Минск. Часовня Благовещения Пресвятой Богородицы

Церковная лавка
Тамара Шкарупа

Тамара Шкарупа

Тамара Шкарупа  14 ноября 2022

Митрополит Вениамин совершил молебен и освятил часовню Стилиана Пафлагонского, расположенную на территории комплекса. Этот святой жил в VI в., был аскетом, помогал людям, в первую очередь, детям. С тех пор он считается защитником чад, покровителем семей, мечтающих о рождении младенца. Владыка обратил внимание, что приход будет служить людям, наставлять и помогать им в делах земных. Он заложил в стену часовни капсулу времени с посланием потомкам, а также освятил кресты на куполах.

К церкви будет примыкать приходской центр, где помимо воскресной школы появятся зал для торжеств, спортивный зал, для занятий юных заводчан, откроются школы иконописцев, резчиков по дереву и других мастеров. В целом же Свято-Благовещенский комплекс объединит Благовещенскую церковь, часовню Стилиана Пафлагонского, колокольню и приходской центр.