Минск. Церковь Иова Многострадального при Доме милосердия.

Царква Ёва Шматпакутнага

Минск. Церковь Иова Многострадального при Доме милосердия
Престолы:Иова Многострадального
Беларусь, г. Минск, улица Франциска Скорины, 11

Сортировка:

Церковь Иова Многострадального при Доме милосердия, , Минск, Минск, город, Беларусь, Минская область
Тамара Шкарупа
Тамара Шкарупа
Тамара Шкарупа
Тамара Шкарупа
Тамара Шкарупа
Тамара Шкарупа
Игорь Герасимов
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Святой источник
Тамара Шкарупа
Тамара Шкарупа
Скалдин Виктор

Виктор Захаров

Виктор Захаров  22 января 2014
Храм в честь святого праведного Иова Многострадального расположен в г.Минске и сооружен во главе Дома Милосердия.
26 июня 1993 года был установлен Закладной камень будущего строительства, а 19 мая 2002 года произошло освящение Дома Милосердия Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II в сослужении Высокопреосвященнейшего Филарета Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, в присутствии Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, членов Белорусского Синода и многочисленных гостей.
10.07.1994 года была заложена памятная грамота в строящейся церкви в честь святого праведного Иова Многострадального и совершена первая Божественная литургия. Выполнение проекта было поручено протоиерею Феодору Повному и белорусскому архитектору Льву Николаевичу Погорелову. Стены храма украшены фресками с изображением Собора новомучеников Минской епархии XX столетия и разрушенных во время лихолетья минских православных храмов. Молитвенная красота церкви создается гармоничной организацией пространства, колоритом стенной росписи и уникальным фарфоровым иконостасом. Настоятелем прихода со дня его основания является митрофорный протоиерей Феодор Повный.

Комментарии и обсуждение

Интересный факт: в 2001 году в Республике Беларусь была выпущена почтовая марка с изображением церкви при Доме милосердия..