Минск. Церковь Иова Многострадального при Доме милосердия.

Царква Ёва Шматпакутнага

Престолы:Иова Многострадального
Беларусь, г. Минск, улица Франциска Скорины, 11

Сортировка:

Церковь Иова Многострадального при Доме милосердия - Минск - Минск, город - Беларусь, Минская область
Дмитрий Васильков
Дмитрий Васильков
Храм в честь Святого Праведного Иова Многострадального
Тамара Шкарупа
Тамара Шкарупа
Игорь Герасимов
Церковь Иова Многострадального. Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Дары волхвов в Минске. Церковь Иова Многострадального. Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор

Храм в честь святого праведного Иова Многострадального расположен в г.Минске и сооружен во главе Дома Милосердия.
26 июня 1993 года был установлен Закладной камень будущего строительства, а 19 мая 2002 года произошло освящение Дома Милосердия Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II в сослужении Высокопреосвященнейшего Филарета Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, в присутствии Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, членов Белорусского Синода и многочисленных гостей.
10.07.1994 года была заложена памятная грамота в строящейся церкви в честь святого праведного Иова Многострадального и совершена первая Божественная литургия. Выполнение проекта было поручено протоиерею Феодору Повному и белорусскому архитектору Льву Николаевичу Погорелову. Стены храма украшены фресками с изображением Собора новомучеников Минской епархии XX столетия и разрушенных во время лихолетья минских православных храмов. Молитвенная красота церкви создается гармоничной организацией пространства, колоритом стенной росписи и уникальным фарфоровым иконостасом. Настоятелем прихода со дня его основания является митрофорный протоиерей Феодор Повный.

Комментарии и обсуждение

Интересный факт: в 2001 году в Республике Беларусь была выпущена почтовая марка с изображением церкви при Доме милосердия..