ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Минск. Церковь Анастасии Узорешительницы.


Церковь. Действует.  
Престолы:Анастасии Узорешительницы
Год постройки:Дата постройки неизвестна.
Ссылки: Официальный сайт 
Адрес:
ул. Алибегова, 25, Минск, Беларусь

Координаты:53.87238, 27.468642
Проезд:г. Минск, Автобусы 23, 90,116. Троллейбусы 25, 63, до остановки «Юго-Запад-4».


Добавить фотографию
Церковь Анастасии Узорешительницы - Минск - Минск, город - Беларусь, Минская область
Церковь Анастасии Узорешительницы.
Скалдин Виктор
3 июля 2019




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Скалдин Виктор,  5 июля 2019

Сначала это была домовая вмц. Анастасии Узорешительницы в Исправительной колонии №1 на ул. Кальварийская в г. Минске. Впервые православный священник появился в исправительно-трудовых учреждениях Республики Беларусь как духовный пастырь и помощник отбывающих наказание людей в декабре 1988 г. Этим учреждением была именно Минская исправительная колония №1 по ул. Кальварийской. Пастырем был нынешний настоятель Прихода "Всех скорбящих Радость", в то время священник Минского кафедрального собора Игорь Коростелёв. До этого времени только в экстренных случаях священнику было дозволено посещать места лишения свободы после получения специального разрешения.

Первоначально духовные беседы заканчивались молебнами, затем появились желающие креститься, а в начале 1992 года начали совершаться Божественные литургии. С огромным желанием и благоговением заключённые исповедовались и причащались. Благолепие православной службы, чудесное пение церковного хора привлекали всё большее и большее количество осуждённых. В 1993 году в колонии прошло первое после 1917 г. венчание в тюрьме. 

В 1997 и 2006 годах в престольный праздник домовой церкви прихода вмц. Анастасии Узорешительницы (4 января) Божественную литургию совершал митрополит Минский и Слуцкий Филарет.

Домовая вмц. Анастасии Узорешительницы в Исправительной колонии №1 на ул. Кальварийская в г. Минске просуществовала более 25 лет, но затем была снесена в связи с изменениями архитектурного плана города. На этом месте сейчас находится жилой комплекс Каскад.

В ноябре 2016 года инициативная группа жителей Минска обратилась в Минское Епархиальное управление с просьбой об образовании прихода и строительстве храма в честь Великомученицы Анастасии Узорешительницы. Община Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы уже сейчас ведет активную социальную и просветительскую деятельность. Существует "Школа Благочестия", проводятся молебны, лекции, концерты, благотворительные акции.

https://golos.io/hramstroim/@hramstroim/stroim-khram-vmeste-khram-svyatoi-velikomuchenicy-anastasii-uzoreshitelnicy-v-minske

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.