Минск. Церковь Кирилла и Марии Радонежских.

Минск. Церковь Кирилла и Марии Радонежских
Престолы:Сергия Радонежского
Беларусь, Минская область, г. Минск, ул. Каролинская

Координаты: 53.851737, 27.487091
Проезд:Автобусы 96, 964, троллейбус 64 до остановки ул. Некрашевича; Автобусы 96, 28 до остановки ул. Яна Чечёта

Церковь Кирилла и Марии Радонежских, , Минск, Минск, город, Беларусь, Минская область
Тамара Шкарупа
Тамара Шкарупа
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Иконостас
Тамара Шкарупа
общий вид внутри церкви
Тамара Шкарупа
Колокола
Тамара Шкарупа
Тамара Шкарупа

Скалдин Виктор

Скалдин Виктор  12 января 2014

Община «Приход храма преподобного Сергия Радонежского в г. Минске Минской епархии Белорусской Православной Церкви» зарегистрирована в 2009 г. Площадка для возведения церкви выделена в жилом районе Брилевичи, на ул.Каролинской.

В настоящее время построен и действует крестильный храм.

Храмовый праздник отметили в минском приходе святого преподобного Сергия Радонежского Престольный праздник отметил приход храма преподобного Сергия Радонежского в Минске. Торжественное событие было отмечено архиерейской службой – праздничное богослужение совершил епископ Борисовский Вениамин, викарий Минской епархии. В этом году молодой приход отметил храмовый праздник уже в третий раз. «На пасху 2009 года в нашем приходе впервые служилась Литургия. Тогда на месте храма была старая армейская палатка», - вспоминает настоятель прихода иерей Димитрий Шульга. Сейчас на месте палатки по улице Каролинской в микрорайоне Брилевичи находится небольшой храм. Церковь Сергия Радонежского удивляет своими небольшими размерами. Но впоследствии планируется построить на территории прихода большой однокупольный храм – тогда маленькая церковь станет крестильной. И это необходимо, ведь прихожане здесь – жители новостроек, и подавляющее большинство из них - многодетные семьи. Строительство продолжается.

Тамара Шкарупа

Тамара Шкарупа  29 сентября 2021

21 февраля 2015 года митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, совершил чин великого освящения храма в честь преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского, и Божественную литургию в Сергиевском приходе города Минска. Храм находится в микрорайоне Брилевичи на улице Каролинская (станция метро Малиновка).