Минск. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Республика Беларусь, г.Минск, ул.Притыцкого, д. №65

Проезд:Метро: Спортивная, тролейбус №31,44. Автобус №28,77.

Сортировка:

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" - Минск - Минск, город - Беларусь, Минская область
Церковь "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери. Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор
Часовня у Храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», г. Минск Беларусь
Тамара Шкарупа
Кафедральный собор «Всех скорбящих Радость» и звонница, г. Минск Беларусь
Тамара Шкарупа
Тамара Шкарупа
Раиса Петрошенко
Раиса Петрошенко
Раиса Петрошенко
Николай М
Скалдин Виктор
г. Минск. Собор иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Вид с западной стороны.Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор
Колокольня церкви "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Скалдин Виктор
Купола церкви "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Скалдин Виктор
Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Колокольня церкви.
Скалдин Виктор
Часовня у церкви "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери. Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор
Церковь в честь иконы Божией Матери всех скорбящих рдость.Памятный щит.Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор
Николай М
г.Минск Церковь в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих радость .Вид с ул.Притыцкого.Восточная сторона.Слева Церковь в честь преподобной Ефросиньи Полоцкой.Автор фотографииВиктор Скалдин.
Скалдин Виктор
г.Минск Церковь в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих радость .Вид с ул.Притыцкого.Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор
г.Минск.Церковь в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих радость.Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор
г.Минск.Церковь в честь иконы Божией .Матери Всех скорбящих радость.Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор

Храм в честь иконы Божьей Матери ”Всех скорбящих радость”” возводится в память жертв Чернобыля.

Храм на улице Притыцкого строится «всем миром», на пожертвования и станет конкафедральным /вторым кафедральным/ собором белорусской столицы. По вместимости он будет одним из трех самых больших храмов Беларуси. Строительство собора иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» было начато в 1994 году в память о жертвах Чернобыльской катастрофы.

Адрес - Храм иконы Божьей Матери ”Всех скорбящих радость”: Минск, ул.Притыцкого, 65

Икона Богородицы «ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ»

Описание иконы:

Икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Впервые прославилась икона Богородицы в 1688 году, в царствование царей Иоанна и Петра Алексеевичей. Родная сестра Патриарха Иоакима, Евфимия, долго страдавшая неизлечимой болезнью, однажды утром во время молитвы услышала голос, призывавший ее пойти помолиться перед образом Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» в храме Преображения Господня на Ордынке и заказать совершение молебна с водосвятием. Евфимия исполнила сказанное, и после совершения водосвятного молебна перед иконой получила исцеление. С тех пор многие болящие и скорбящие, молитвенно обращаясь к Богородице через Ее чудотворный образ, стали получать исцеление и избавление от бед.

В 1711 году, когда царскую резиденцию положено было перенести из Москвы в Санкт-Петербург, родная сестра императора Петра I царевна Наталья Алексеевна, исполненная особенным благоговением к чудотворной иконе «Всех скорбящих Радость», сделала с нее список (копию) и перевезла в числе прочих святынь в Санкт-Петербург. По другим сведениям, в Москве осталась копия, а царевна забрала с собой истинный образ. На месте храма Преображения Господня в XVIII веке был выстроен храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», где и по сей день находится чудотворная икона Богородицы.

Существует два иконографических вида образа Богородицы «Всех скорбящих Радость»: на одном Божия Матерь изображена с Предвечным Младенцем на руках, на другом – без Него. Иногда образ Богородицы называют «Всем скорбящим Радость». Пред иконой Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» молятся все обиженные, угнетенные, страждущие, в отчаянии, скорби, в поисках утешения и защиты, при неизлечимых болезнях, о покровительстве сирот и убогих, страждущие припадками, расслаблением рук, болезнью горла, туберкулезом.

По материалам сайтов: