Минск. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Беларусь, г. Минск, пересечение улицы Зеленолугская и переулка Боровецкий

Координаты:53.969317, 27.581974
Проезд:г. Минск, автобусы 109в и 162 до остановки Хмаринская, далее 280 м прямо по ходу и налево 180 м.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы - Минск - Минск, город - Беларусь, Минская область
Церковь Успения Пресвятой Богородицы.
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор

Приход был основан по благословению Высокопреосвященнейшего Филарета Митрополита Минского и Слуцкого Патриаршего Экзарха всея Беларуси в 2012 году. Первая служба состоялась в Вербное воскресенье 2014 года в нововозведенном здании часовни, которая расположилась на месте, где ранее стояла церковь в честь пророка Илии. За время служения в часовне силами прихода было проведено паровое отопление, установлены солея, иконостас, церковная лавка, мебель, благоустроена территория и возведена колокольня. Ведется проектирование основного храма и приходского дома.