Минск. Церковь Ольги равноапостольной.

Минск. Церковь Ольги равноапостольной

Церковь Ольги равноапостольной, , Минск, Минск, город, Беларусь, Минская область
Скалдин Виктор

Скалдин Виктор

Скалдин Виктор  30 сентября 2019

История прихода начинается с 1996 года, когда православной общине святого апостола Андрея Первозванного было передано помещение бывшего детского сада на первом этаже жилого дома по проспекту Партизанскому 17 в г.Минске. Со временем община апостола Андрея переехала на новое место, а с 1998 года в помещении остался функционировать придел храма святого апостола Андрея Первозванного в честь святой равноапостольной княгини Ольги. Общину духовно окормляли клирики Андреевского прихода. Самостоятельным приход стал, когда по благословению Высокопреосвященнейшего Филарета, Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, была зарегистрирована новая православная община. Так с 2010 года появился самостоятельный приход в честь святой равноапостольной княгини Ольги в городе Минске. При храме функционирует воскресная школа, занятия в которой проводятся в воскресные дни после Божественной литургии круглый год, за исключением летних каникул.