Минск. Церковь Богоявления Господня.

Свято-Богоявленская церковь

Крест
Тамара Шкарупа

Виктор Захаров

Виктор Захаров  10 марта 2014
Храм Богоявления возводится в столичном микрорайоне Лошица. Его главный престол будет посвящен событию Крещения Господа нашего Иисуса Христа в водах Иордана. Второй престол будет посвящен женам-мироносицам, т.е. женщинам, которые пришли утром ко Гробу Иисуса Христа с ароматами и благовониями (миром), чтобы помазать Его тело, но вместо этого были обрадованы ангельской вестью, что Христа нет во гробе, Он воскрес! А третий престол будет посвящен Муромским чудотворцам святым Петру и Февронии.
Пока идёт стройка храма, приход размещается во временном помещении по адресу ул.Чижевских, 4 (Лошица). В храме находятся частицы мощей святых Петра и Февронии Муромских чудотворцев, покровителей семейного счастья, любви и верности.
Каждый вторник в 19:00 у мощей святых Петра и Февронии совершаются молебны этим святым.

sobor.by

Елена Григорьева  16 марта 2021

Храм Богоявления в настоящее время достраивается. Богослужения совершаются в криптовой части. Планируется возведение комплекса зданий, в том числе отдельной церкви святых Муромских чудотворцев Петра и Февронии, в которой будет храниться почитаемая святыня прихода - мощи Муромских Чудотворцев.

Пока кипит стройка храма, приход размещается во временном помещении по адресу ул.Чижевских, 4 (Лошица). В храме находятся частицы мощей святых Петра и Февронии Муромских чудотворцев, покровителей семейного счастья, любви и верности.
/ sobor.by/
3 февраля 2014, Виктор Захаров.