Пермь. Церковь Иверской иконы Божией Матери (строящаяся).

Пермь. Церковь Иверской иконы Божией Матери (строящаяся)
Россия, Пермский край, г. Пермь, ш. Космонавтов, д. 48Б

храм строится
Александр Владимирович (Мальцев)
храм в проекте

Статьи

Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий благословил прихожан храма Иверской иконы Божией Матери, его настоятеля и председателя приходского совета на строительство нового здания. Оно появится на шоссе Космонавтов, 48. Место и проект будущего храма уже одобрил главный архитектор краевой столицы Дмитрий Лапшин. Сегодня храм находится на ул. Пушкина, 104. Помещение давно не вмещает всех желающих посетить службы, а число верующих постоянно растет. Еще пять лет назад приходской совет храма принял решение о возведении нового здания. Однако от принятия решения до его воплощения в жизнь - путь неблизкий. Помимо финансовых вопросов необходимо было подыскать подходящий земельный участок, а это в условиях города Перми совсем не просто. Организаторскую помощь в возведении нового храма предложила региональная общественная организация «Православный духовно-просветительский центр имени Иверской иконы Божией Матери». Один из ее учредителей и предоставил находящийся в его собственности земельный участок. Отметим, что общественную организацию основали люди разных национальностей. Своей задачей они видят духовно-нравственное и культурно-просветительское воспитание жителей, а также укрепление дружественных отношений между православными народами. Новое здание храма спроектировано с учетом классических традиций византийской архитектуры.