Пермь. Храм-часовня Параскевы Пятницы в Гайве.

Пермь. Храм-часовня Параскевы Пятницы в Гайве
Освящена в честь: Параскевы Иконийской
г.Пермь,ул.Репина,39.М/р.Гайва

Координаты: 58.111723, 56.302314
Проезд:Автобус №№ 18,24,44,49,53,71,73 до ост. Рынок Гайва, далее пешком в сторону парка 500 метров.

Воскресная школа при храме
Александр Владимирович (Мальцев)
Строительство нового храма Воскресение Словущего
Строящийся храм
osoga5
Храм-часовня Параскевы Пятницы в Гайве, , Пермь, Пермь, город, Пермский край
osoga5
Строящийся храм
osoga5
вход в нижний придел храм Воскресения Словущего
Крест
osoga5
в нижнем этаже храма уже идут службы
Воскресная школа прихода "Воскресение Словущего"-все здания будут единым ансамблем вместе с часовней Параскевы Пятницы

Татьяна Малкова(Замараева)

На пожертвования прихожан на Гайве строится новый златоглавый собор Воскресения Словущего высотой 40 метров.

Архиепископ Афанасий благословил это начинание, а протоиерей Герман дал собору название.
Гайва сравнительно молодой микрорайон, и здесь действует только одна небольшая церковь - в районе завода «Камкабель». Поэтому духовенство приняло решение о строительстве большого собора для жителей Орджоникидзевского района.

А пока собор строится, рядом с расчищенной площадкой действует храм-часовня в честь великомученицы Параскевы Пятницы, мудрой покровительницы всех невест. Часовня построена тоже на средства верующих. И не пустует никогда. Чудодейственной иконе Параскевы Пятницы приходят молиться со всего города. И не только за здоровье родных или замужество, но и за новый собор.
В будущем собор и храм-часовня будут представлять собой единый архитектурный ансамбль.

Контакты по оказанию помощи строительству собора: 73-83-99, 74-20-56.
статья взята из газеты "Деловое Прикамье", сайт www.dp.perm.ru.

В сентябре 2004г. заложили основание трехпрестольного собора в честь Воскресения Словущего, который предполагалось строить по проекту архитектора Е.А. Щербаковой. Первые три года при поддержке благотворителей и прихожан строительство храма шло успешно, но в 2009г., из-за недостатка средств, строительство пришлось приостановить.

В 2010г.возведение храма возобновилось. По благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия (Немцова) был образован самостоятельный приход в честь Воскресения Словущего. В нижнем приделе храма, посвященном святому апостолу Андрею Первозванному, начались регулярные богослужения. В феврале 2012г. при строящемся соборе начала работу воскресная школа для взрослых.

"Православные монастыри и храмы Перми" 2013г.

Рядом с храмом-часовней начато строительство Храма Воскресения Словущего.