Пермь. Церковь Андроника, архиепископа Пермского во Владимирском.

Пермь. Церковь Андроника, архиепископа Пермского во Владимирском

вид с южной стороны
новая звонница храма
временная звонница
поклонный крест

Статьи

Сегодня, в период назревающего социального кризиса, для православных верующих России особое значение приобретает мученической подвиг святых отцов Поместного собора Русской Православной Церкви 1917-1918 годов, которые своим святительским трудом положили в основание Церкви все те необходимые защитные механизмы для сохранения Православной Церкви в России и ее единства. После чего они добровольно, принесли себя в умилостивительную жертву Господу, для прощения грехов согрешившего народа. Представ пред престолом Божиим, одновременно являясь и жертвенником и жертвоприносителями.

Одним из таких святых отцов стал святой священномученик Андроник, архиепископ Пермский и Кунгурский. Двадцатого июня 1918 года он был заживо погребен на окраине г. Перми, сегодня это территория микрорайона «Владимирский» г. Перми. Предполагаемое место мученической кончины священномученика Андроника относится к создающемуся приходу храма священномученика Андроника, архиепископа Пермского и Кунгурского. Вся земная жизнь святого Андроника – это «безсеребренное служение народу», которая прошла по примеру его духовного отца, святого праведного Иоанна Крандштадтского. Поэтому, по праву своего святого жития, он является народным архиереем.

По благословению Преосвященнейшего Иринарха епископа Пермского и Соликамского вблизи предполагаемого места убиения святого новомученика начато строительство церкви.

Приходской совет храма священномученика Андроника, архиепископа Пермского и Кунгурского г. Пермь. Статья из интернет-версии "Православная газета" г.Екатеринбург