Пермь. Церковь Семи отроков Эфесских на Южном кладбище.

Пермь. Церковь Семи отроков Эфесских на Южном кладбище
Престолы:Семи отроков Эфесских
Пермский край, г. Пермь, ул. Н. Островского, 113Г

Храм-часовня Семи Отроков Ефесских на Южном кладбище г. Перми.
Александр Владимирович (Мальцев)
Крест,который прежде стоял на месте будущей постройки Храма-часовни Семи Отроков Ефесских на Южном кладбище г. Перми.

Статьи

28 мая 2019 года по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, секретарь Пермского епархиального управления протоиерей Андрей Литовка сосвершил Чин благословения и освящения новосооруженнаго креста (освящение куполов) для новопостроенного храма-часовни в честь Семи отроков Эфесских на Южном кладбище г. Перми. Отцу Андрею сослужили благочинные церковных округов Пермской епархии, настоятели храмов Перми.

Строительство храма-часовни в честь Семи отроков Эфесских было начато в 2018 году. В настоящее время уже возведены стены здания и завершены кровельные работы. Новые купола украсят центральный свод храма, алтарную и надпритворную часть.