Москва. Домовая церковь Державной иконы Божией Матери при Российском Дворянском Собрании.

Москва. Домовая церковь Державной иконы Божией Матери при Российском Дворянском Собрании
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Державной иконы Божией Матери
г. Москва, Малый Знаменский пер., 3/5, стр.1 (левый флигель)

Координаты: 55.747429, 37.602841

Домовая церковь Державной иконы Божией Матери при Российском Дворянском Собрании, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва

Марина Зуйкова  27 июля 2016

В левом флигеле бывшей городской усадьбы Голицыных-Вяземского-Долгоруких устроена домовая церковь иконы Божией Матери Державная при Российском Дворянском собрании (кон. XVII-XVIII, XIX-XX вв.). Чин освящения и первая Божественная литургия были отслужены 15 марта 2001 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия. Новоустроенный домовый храм приписан к Казанскому собору на Красной площади. В храме заново написан иконостас и восстановлена часть настенной росписи.

Комментарии и обсуждение

Весьма сомнительный объект, потому что здание обшарпанное, полувыселенное, без вывески. Однако многочисленные источники в интернете утверждают что эта церковь в этом здании существует и освящена.
18 августа 2013, Андрей Агафонов.