Омск. Церковь Иоанна Предтечи при ИК-6.

Церковь Иоанна Предтечи

Омск. Церковь Иоанна Предтечи при ИК-6
Престолы:Иоанна Предтечи
Адрес:
Россия, Омская область, город Омск, ул. 10 лет Октября, 176, на территории исправительно-трудовой колонии №6.

Проезд:Любым видом транспорта до остановки Биофабрика или Завод им. Попова.

Церковь Иоанна Предтечи при ИК-6, , Омск, Омск, город, Омская область
JuNe

11 сентября 2017 года для ФКУ ИК-6 было ознаменовано юбилейной датой - 20 лет назад в 1997 году на территории жилой зоны колонии был освящен и открыт храм в честь святого Иоанна Предтечи. День освещения храма был приурочен ко дню Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Силами осужденных и с помощью руководства УФСИН с благословения Омской патриархии храм обрел свой статус и имя в честь этого святого. Несколько лет до этого велись работы по созданию помещения, его церковного благоустройства, росписи икон и стен храма силами и огромным желанием самих осужденных, руководством колонии решались правовые и организационные вопросы.

Источник: УФСИН России